San Miguel

San Miguel rompió la racha y volvió al triunfo

El Trueno Verde le ganó 1 a 0 a Deportivo Español luego de seis partidos sin conocer la victoria y en una semana convulsionada para el club. Santiago Prim fue el autor del único tanto.

El ciclo de Héctor Parrado al mando del conjunto de Los Polvorines comenzó con un triunfo. Luego de un primer tiempo parejo y luchado, vino el golazo de Prim en el cierre del mismo. Tras un tiro libre desde la derecha del área defendida por El Gallego, el mediocampista la colgó en el ángulo izquierdo de Gastón Losa que nada pudo hacer. En el segundo tiempo, San Miguel aguantó el resultado donde el visitante tuvo las llegadas más claras. Para colmo, el Trueno Verde tuvo que resistir los últimos minutos con diez hombres por la expulsión de Matías Peralta por doble amarilla. Pero el asedio de Deportivo Español no pudo quebrar el arco defendido por Augusto Vantomme, una de las figuras del partido.

Esta victoria es importantísima para San Miguel ya que rompe una racha de seis partidos sin ganar (dos empates y cuatro derrotas) y además es la primera en este 2018. De los últimos 18 puntos en juego, el equipo de Los Polvorines había sacado solamente dos. Además hacía cuatro partidos que no convertía y dos que no podía ganar en su cancha.

Esta vuelta a la victoria se da en una semana bastante particular para el conjunto de Los Polvorines. Luego de la derrota frente a Atlanta, el Trueno se quedó sin técnico por la renuncia de Fabián Zermatten. El viernes pasado se corrieron rumores por medios nacionales de que en la practica matutina el plantel fue amenazado y amedrentado por una facción de la barrabrava donde hasta se dijo que hubo disparos de armas de fuego. Además, el día sábado se conoció la noticia de que Cristián Ortiz dejaba la institución por motivos que no se esclarecieron ni por parte del jugador, ni por la dirigencia.

San Miguel quedó decimotercero con 27 unidades, a cuatro puntos de Barracas Central que es por ahora el último clasificado al reducido. La próxima fecha estará visitando a Almirante Brown en busca de su segunda victoria en este año.