Nación

Ocho atletas de Malvinas Argentinas participaron del evento más convocante de natación

En el Natatorio Madres de Ciudades de Santiago del Estero se disputó el Campeonato Nacional de Infantiles y Menores 2017, participaron ocho atletas de Malvinas Argentinas. El torneo -realizado a principios de agosto- es uno de los eventos más convocantes de natación.

Los representantes malvinenenses son de la escuela Natación 3D Team-Punta Ballena de Villa de Mayo, y mejoraron sus propias marcas personales.

Lo hace más valedero porque se encontraron con una infraestructura que esta caratulada como una de las mejores del país. La competencia fue dura porque participaron un centenar de instituciones y más de 600 atletas del todo el país con la invitación para la Federación Uruguaya de Natación.

El equipo estaba compuesto por: Lucas Apendino Abril Asselbon Iara González Yesica Grigoli Angelina Invecchiato Candela Molina Gabriel Quinteros Fausto Sánchez Las nadadoras que consiguieron podio fueron Amgelina Invecchiato que lo logró en la prueba de 50 mts. Espalda con un registro de 37.22 segundos ubicándose en el tercer puesto.

Candela Molina consiguió dos sendos terceros puestos, uno en la prueba de 50mts Mariposa con un registro de 39.29 segundos. El otro podio lo obtiene en la prueba de 200mts Combinados con 3:14.99, ubicándola así entre las mejores 8 de la categoría a nivel Nacional.