Negocios & PymesNoticias de EscobarNoticias de San IsidroZona Norte

De Beccar a Matheu, dos alemanes pusieron un molino de técnica ancestral chef top codician su harina

Tienen cuatro pequeños silos, dos molinos europeos y uno que está en plena creación. Una historia de perseverancia y trabajo familiar.

Nota de Gimena Pepe Arias para el Diario Clarín

El emprendimiento de harina orgánica de Manuela Schedlbauer y su familia logró conquistar a chefs como Damián Betular, Donato de Santis, Narda Lepes, Gonzalo Aramburu y Fernando Rivarola, entre otros grandes cocineros.

Sus harinas sin aditivos, ni conservantes son molidas con una técnica ancestral que, aunque en un principio pareció ser un obstáculo se terminó convirtiendo en un valor diferencial que panaderos y chefs expertos supieron apreciar.

Debido al volumen de los pedidos que tienen, se acaban de mudar de Beccar, donde nacieron las primeras moliendas, a un gran galpón en Matheu, Escobar. Ahora poseen cuatro pequeños silos, dos molinos europeos y uno que está en plena creación. Una historia de perseverancia y trabajo familiar.

La historia de Molino Mayal

Manuela Schedlbauer llegó de su ciudad natal Mannheim, cerca de Frankfurt a Argentina en el año 1986. Aquí conoció a Anton -también alemán- quien había traído un molino, porque quería comer harina integral como la de Europa. Si bien Manuela se dedicaba al cine, siempre promulgó la consciencia sobre la buena alimentación y el cuidado del medio ambiente, incluso sus hijos cursaban sus estudios en un colegio de pedagogía Waldorf.

Juntos empezaron el proyecto del molino, que él tenía guardado. “Fue difícil porque tenías una etiqueta, hacés un prototipo de producto y no te conocen, no se lo vendés a nadie”, se sincera Manuela.

Manuela y su familia, el equipo Mayal. Foto: Guillermo Rodríguez AdamiManuela y su familia, el equipo Mayal. Foto: Guillermo Rodríguez Adami

 

El nombre lo eligió Anton buscando en Google. Mayal: instrumento tradicional agrícola utilizado para la trilla de cereales. “La gente cree que es nuestro apellido, pero es por el palo que tiene dos o tres tiras de cuero que se usa para separar cereales”, señala Manuela. En cuanto al logo, surgió la idea de un león (diseñado por ellos mismos junto a una diseñadora) ya que hay un león en el escudo de Baviera, de donde es Anton y también hay uno en el Mannheim, ciudad natal de Manuela.

Molino Mayal. Teléfono 11-5795-8695. Instagram: @molinomayal

 

Publicaciones relacionadas

Subscribe
Notify of
0 Comentarios
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Botón volver arriba