Nación

La Albiceleste ruge y vence 3-1 a Costa Rica en amistoso

Las estrellas de la selección nacional Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez rescataron a Argentina el martes cuando los campeones del mundo remontaron para vencer a Costa Rica 3-1 en un amistoso internacional en Los Ángeles.

El Albicelesteque perdió al capitán lesionado Lionel Messi, concluyó su gira de dos partidos por Estados Unidos con una merecida victoria en el Memorial Coliseum de Los Ángeles.

El equipo de Lionel Scaloni, que derrotó a El Salvador 3-0 en Filadelfia el viernes, dominó los primeros 45 minutos y logró una serie de oportunidades prometedoras.

Sin embargo, fue Costa Rica quien tomó la delantera en el minuto 34 después de un amplio contraataque.

Álvaro Zamora aprovechó el pase de Manfred Ugalde y disparó raso que fue bloqueado por el debutante portero argentino Walter Benítez.

La parada del portero de 31 años, sin embargo, cayó en el camino de Ugalde, que anotó el 1-0 en el rebote.

Argentina volvió a empatar a principios de la segunda mitad con un soberbio empate del veterano Di María a los 52 minutos.

El extremo del Benfica, de 36 años, lanzó un magnífico tiro libre desde fuera del área que se coló en la escuadra superior fuera del alcance del portero costarricense Keylor Navas.

Argentina puso el 2-1 cuatro minutos después en otra jugada a balón parado.

Nicolás Tagliafico cabeceó al larguero tras un saque de esquina y el centrocampista del Liverpool Mac Allister reaccionó primero para cabecear el rebote desde corta distancia.

El delantero del Inter de Milán Martínez aseguró el partido en el minuto 77, aprovechando un delicioso pase de Rodrigo De Paul antes de rematar hábilmente sobre Navas.