Nación

Cuti, Enzo y Gio lideran la victoria de Argentina 3-0 sobre El Salvador en amistoso

La ausencia del capitán Lionel Messi no detuvo a Argentina el viernes mientras los campeones del mundo se preparaban para la defensa de su título de la Copa América con una victoria amistosa por 3-0 sobre El Salvador en Filadelfia.

El defensa Cristian Romero abrió el marcador en el minuto 16 con Enzo Fernández en el 42 y Giovani Lo Celso en el 52 completando la victoria en el Lincoln Financial Field, casa de los Philadelphia Eagles de la NFL.

Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro y ahora estrella del Inter Miami de la Major League Soccer, fue descartado para el partido del viernes y el amistoso de Argentina contra Costa Rica en Los Ángeles la próxima semana después de sufrir una torcedura en el tendón de la corva en la victoria de Miami por 3-1 sobre Nashville en la Copa de Campeones de CONCACAF este mes.

En una fría noche en Filadelfia, Argentina no lo necesitó para ganar cómodamente su primer amistoso del año contra un equipo que lleva 21 partidos sin ganar.

Romero fue el primero en abrirse paso ante el equipo que dirige el español David Doniga, al levantarse para rematar de cabeza un saque de esquina ejecutado por Ángel Di María.

Minutos antes del descanso, Di María recibió el balón por la banda derecha y habilitó a Rodrigo de Paul, cuyo pase atrás lo cabeceó Lo Celso para Fernández, que remató desde delante de la portería.

Después del descanso. Llegó el turno de Lo Celso, que remató con un zurdazo otra brillante conexión entre Di María y Lautaro Martínez.

En el partido, el técnico argentino Lionel Scaloni aprovechó para darle minutos a los jóvenes Alejandro Garnacho, extremo del Manchester United, y a Valentín Barco, lateral izquierdo de 19 años fichado por el Brighton en enero y que destacó en la selección Sub-23. en la clasificación para los Juegos Olímpicos de París.